Главная

17 февраля 2018 года на центральной площади п.Нариман прошло традиционное праздничное гулянье «Широкая Масленица».

 01

Праздник открыли веселые задорные скоморохи с поздравлениями и «зазывалками» на праздничное гулянье.

02

Всех присутствующих жителей и гостей поселка поздравил Глава Наримановского сельского поселения Н.И. Думбрава.

03

Праздник проходил с элементами театрализованного представления с проводом Зимы, встречей Весны и с ярким выходом Масленицы.

Для гостей звучали задорные песни в исполнении женских вокальных групп «Сударушка», «Хорошие девчата», детской вокальной группы «Веселые нотки», Оксаны Моисеевой.

04

05

Яркими и задорными танцами порадовал хореографический коллектив «Виктория»: «Варенька», «Валенки», «Гуцульский танец», «Скоморохи».

06

07

Никому не дала скучать и замерзнуть наша конкурсная программа и спортивные соревнования, такие как: «Перепляс», «Кто быстрее съест блин», «Прыжки в мешках», «Перетягивание каната», «Подъем гири» и традиционный столб победителем которого уже не первый год становиться самый сильный и ловкий житель нашего поселка Александр Моисеев, а также смог преодолеть это трудное испытание Владимир Гуров.

08

09

10

11

На празднике была представлена Оригинальная композиция из блинчиков, которую представила Татьяна Степаненко и Поделка из пластилина «Масленица» которую изготовил Стас Степаненко, за что и были награждены памятными подарками.

Много было предоставлено работ на конкурс рисунков, из которых был оформлен красочный стенд.

Так же был оформлен стенд «Масленичная неделя», на котором была предоставлена информация о каждом дне Масленичной недели.

Пользовались успехом стенды для фотографий «Масленичные тантамарески».

12 13

Для тех, кто приобрел лотерейные билеты, была проведена праздничная Лотерея, на которой главными призами стали: Овца, кролик, петух, утка, мультиварка.

  14 15

16 17

На протяжении всего гулянья всем желающим подавали бесплатный горячий чай, а в продаже имелись румяные фаршированные блинчики и свежие салатики.

По окончании празднования сожгли чучело Масленицы.

18