«Субъективное благополучие пожилого человека: услышать, понять помочь»

3 августа 2018 года в здании управления Пенсионного фонда в Светлоярском районе, с участием активистов Светлоярского и Суровикинского районов, а также руководителей и специалистов учреждений социальной защиты населения и Пенсионного фонда РФ, Волгоградский областной Совет ветеранов провел семинар для «серебряных» волонтеров Проекта «Субъективное благополучие пожилого человека: услышать, понять помочь».

            Пожилые жители двух районов высказавшие желание помочь пенсионерам своих районов: переживающим кризис пожилого возраста, испытывающим дискомфорт в общении и др., встретились на семинаре со специалистами — психологами, чтобы получить заключительную консультацию, рассмотреть рекомендации, подготовленные для их будущей работы в территориальных Центрах психологического благополучия пожилых людей. Также участники семинара обсудили, представленный психологами Проекта, сравнительный анализ показателей психологического благополучия пожилых людей, проживающих в различных муниципальных районах.

            Центры психологического благополучия пожилых людей до середины августа откроются в р.п.Светлый Яр и городах Суровикино и Волжский. К 1 сентября в Волгоградской области будет работать уже десять Центров психологического благополучия пожилых людей в рамках Проекта, который реализуется Волгоградским областным Советом ветеранов с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

            В дальнейшем «серебряных волонтеров» - ветеранов, желающих работать в Центрах и «умеющих быть рядом» с нуждающимся человеком, будут консультировать психологи Волгоградского института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

            Всем пожилым людям, обратившимся в Центры психологического благополучия будет оказана бесплатная консультационная поддержка.