Информация оперативного штаба по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции

 

НОВОВВЕДЕНИЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ

В соответствии с постановлением губернатора Андрея Бочарова № 301, режим самоизоляции в Волгоградской области продлён до 31 мая.

С 20 мая в регионе вводится обязательный «масочный» режим:

«п. 3.13. При нахождении в местах общего пользования, расположенных в зданиях, строениях, сооружениях, при нахождении в зданиях (помещениях) государственных органов, в том числе судов общей юрисдикции, арбитражных судов, мировых судов и их аппаратов, прокуратуры, правоохранительных органов, органов местного самоуправления, при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, при совершении поездок в общественном транспорте, включая легковое такси, а также при нахождении на территории объектов всех видов транспорта общего пользования (аэропортов, вокзалов и других объектов), в том числе на остановочных пунктах, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие) и рук (перчатки)».

В связи с этим, все граждане старше 60 лет до 20 мая будут обеспечены индивидуальным набором защиты (многоразовая маска и резиновые перчатки). Эти средства уже сегодня доставляют адресно, каждому жителю, силами волонтёров и социальных работников. В настоящее время маски (одноразовые и многоразовые), а также перчатки имеются в аптеках и магазинах в достаточном количестве.

За отсутствие маски и перчаток вас могут оштрафовать по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Минимальный штраф по данной статье – 1 000 руб.  Составлять протокол за отсутствие маски будут межведомственные группы, в которые входят сотрудники полиции, чиновники, специалисты Роспотребнадзора.

С 14 мая разрешены занятия спортом в определенные часы (с 6.00 до 10.00 и с 18.00 до 21.00) и без использования уличного спортивного оборудования при условии соблюдения дистанцирования. С этого же дня разрешены прогулки с детьми, а также прогулки с совместно проживающими лицами с соблюдением дистанции до других граждан не менее 1,5 метра.

Но не забывайте про уведомление, которое вы должны написать при каждом выходе из дома. В уведомлении вы указываете свои ФИО, адрес проживания, дату, время, цель, с которой вы выходите из дома, а также предполагаемое время прибытия домой.

Школы и детские сады до конца мая работать не будут. В отношении общепита, возможно, будут послабления раньше, но только при  соответствующей динамике заболеваемости.

Как сказал один учёный, представьте, что вы уже носитель коронавируса, и ведите себя так, чтобы максимально обезопасить окружающих вас людей. В этом случае получится пережить пандемию максимально быстро и с наименьшими последствиями.

 


РАЙННЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ИНФОРМИРУЕТ

Оперативный штаб по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции в Светлоярском районе по состоянию на 14 апреля сообщает о 14 заболевших.

Трое пациентов успешно прошли лечение и выписаны из медицинского учреждения. Один заболевший находится на амбулаторном лечении, остальные госпитализированы в Волгоград.

География распространения следующая:

Светлый Яр – 3 случая; Привольный – 3 случая (2 выздоровели); пос. им. Кирова – 2 случая; Червлёное – 2 (1 выздоровел), Большие Чапурники, Приволжский, ст. Чапурники, Северный – по одному случаю.

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 96 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 1 355  случаев заболеваний COVID-19. Круг лиц, с которыми они контактировали, определён и находится под медицинским наблюдением. По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 390 человек.

Всего в регионе зафиксировано 13 случаев с летальным исходом.

Пристальное внимание на сегодняшний день уделяется гражданам, прибывающим в наш район из Дагестана и Ростовской области. В этих, соседствующих с нами, регионах сложилась сложная ситуация по коронавирусной инфекции. В настоящее время в оперативном штабе области по обращению районного штаба принято решение запретить въезд в регион рейсовых автобусов из Республики Дагестан. Все граждане прибывающие в область, проходят обязательный термометрический контроль на постах ДПС. Даная мера организована силами администрации района и казачьим обществом. Также всем въезжающим, вручаются предупреждения Роспотребнадзора и фиксируется место пребывания в Волгоградской области.    

В очередной раз просим проявить бдительность всех жителей района. Если ваши соседи или знакомые приехали из других регионов, но при этом не соблюдают режим самоизоляции, просим сообщить об этом по телефону «горячей линии» 6-91-55 или 112.

Оперативный штаб настоятельно рекомендует соблюдать режим самоизоляции как минимум до 31 мая. Не подвергайте себя и своих близких опасности.


Уважаемые жители Наримановского сельского поселения!

В период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, для передвижения по территории Волгоградской области в вышеуказанных целях, гражданам необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также заранее подготовленное перед выходом из места проживания уведомление (в произвольной форме) об убытии из места проживания (пребывания) с указанием в нем следующих сведений: - дата и время составления (время местное); - фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина; - адрес места проживания (пребывания) и основание проживания (пребывания); - цель выхода за пределы места проживания (пребывания); - планируемое время возвращения в место проживания (пребывания); - подпись и расшифровка подписи гражданина. Допускается составление уведомления с использованием электронных средств печати или собственноручно.

 Скачать образец можно по ссылке 


ПРАВИЛА 

передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой
коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV 

1. Настоящие Правила в соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 "О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (далее именуется – постановление № 179) устанавливают порядок передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, в следующих случаях:

  • обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и наличие иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • следование к месту (от места) осуществления деятельности (работы), которая не приостановлена в соответствии с постановлением № 179;
  • осуществление деятельности, связанной с передвижением по территории Волгоградской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением № 179 (в том числе оказание транспортных услуг и услуг доставки);
  • следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с постановлением № 179;
  • выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
  • вынос отходов до ближайшего места накопления отходов.

2. Ограничения, установленные настоящими Правилами, не распространяются на работников государственных органов, в том числе судов общей юрисдикции, арбитражных судов и их аппаратов, аппаратов мировых судей, прокуратуры, правоохранительных органов, работников органов местного самоуправления, Центрального банка Российской Федерации, адвокатов, нотариусов, военнослужащих, а также на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

 Для подтверждения статуса лиц, указанных в настоящем пункте, предъявляется служебное удостоверение или иной документ (документы), подтверждающий их статус.

3. Для передвижения по территории Волгоградской области в целях, указанных в абзацах втором, пятым–седьмом пункта 1 настоящих Правил, гражданам необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также заранее подготовленное перед выходом из места проживания (пребывания) уведомление (в произвольной форме) об убытии из места проживания (пребывания) с указанием в нем следующих сведений:

  • дата и время составления;
  • фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина;
  • адрес места проживания (пребывания) и основание проживания (пребывания);
  • цель выхода за пределы места проживания (пребывания) в соответствии с абзацами вторым, пятым–седьмым пункта 1 настоящих Правил;
  • планируемое время прибытия в место проживания (пребывания);
  • подпись и расшифровка подписи гражданина.

 Уведомление, предусмотренное настоящим пунктом, может быть составлено по форме (образцу) согласно приложению 1 к настоящим Правилам. Допускается составление уведомления с использованием электронных средств печати или собственноручно.

4. В случаях, предусмотренных абзацами третьим, четвертым пункта 1 настоящих Правил, граждане должны иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также справку с места работы (в произвольной форме) с указанием в ней следующих сведений:

  • фамилия, имя, отчество (при наличии) работника;
  • наименование места работы;
  • данные о том, что работник обеспечивает функционирование организации в период действия ограничительных мер по предупреждению и распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV;
  • адрес фактического места проживания работника (со слов работника);
  • адрес места работы;
  • подпись и расшифровка подписи работодателя (заказчика), печать (при наличии).

Справка, предусмотренная настоящим пунктом, может быть составлена по форме (образцу) согласно приложению 2 к настоящим Правилам.

Вице-губернатор – руководитель
аппарата  Губернатора
Волгоградской области                                                                                                                   Е.А.Харичкин

 

Уважаемые граждане, прибывшие из города Москва!

     Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения вами режима полной самоизоляции по месту своего пребывания в течение 14 дней со дня прибытия в Наримановское сельское поселение. Эта мера поможет не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории нашего поселения. Призываем всех соблюдать установленные правила самоизоляции, не нарушайте их, не подвергайте свою жизнь и жизнь других людей опасности! При ухудшении самочувствия, выразившейся в подъеме температуры тела, сухом кашле, отдышке, заложенности грудной клетки, быстрой утомляемости, мышечной боли, вам необходимо вызвать врача на дом по телефонам: 6-61-70- амбулатория и акцентировать внимание при вызове врача на том, что прибыли с другого региона.

Уважаемые граждане, гости города, прибывшие из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Краснодарского края и других регионов!

       Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения вами режима самоизоляции по месту своего пребывания в течение 14 дней со дня прибытия в Наримановское сельское поселение. О своём прибытии вам необходимо сообщить по телефонам «горячей линии»: 6-61-88. Эта мера поможет не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории нашего города. Призываем всех соблюдать установленные правила самоизоляции, не нарушайте их, не подвергайте свою жизнь и жизнь других людей опасности! При ухудшении самочувствия, выразившейся в подъеме температуры тела, сухом кашле, отдышке, заложенности грудной клетки, быстрой утомляемости, мышечной боли, вам необходимо вызвать врача на дом по телефону: 6-61-70 – амбулатория и акцентировать внимание при вызове врача на том, что прибыли с другого региона.

 


Ссылки на официальные сайты с информацией о коронавирусной инфекцией



IMG-e918043dd7e456ade7e83bbbdb155577-V